09 月<< 2017年10 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>11 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

亀の手

僕はお酒を飲みませんが、酒の肴にいけそうなものに出会いました。




「亀の手」です。




名前から想像するに、亀さんの手をぶった切って煮るとか焼くとかしたようなイメージが…。



でも、それは見た目だけのことでした。








実物は貝の仲間のフジツボの一種で、海底にニョキニョキ生えているらしいです。


会社の社長が、従業員にお中元代わりにお取り寄せして分けてくれました。





あんまり喜ばない…というか、はっきり言って「いらない」って従業員もいましたが、僕は喜んでいただきましたよ。


だって、見たことも聞いたことも無い未知の世界だったんですから~。



料理の仕方は至って簡単。


少量の塩を加えたお湯で煮るだけです。




写真を撮る前に食べてしまったので画像はありませんが、

「おいしいです!」



程よい塩味が元々ついているらしく、かなり身体にいい感じの味がします。

食べ方のコツは、食いちぎらずにくわえて引き抜くようにするのがベストです。



お酒が好きな方、一度ご賞味あれ。

お酒を飲まない方、ごはんが進みますよ。
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : 食べ物

コメント

テレビで見たことあります!
ちょっとこわかった(笑)

うーん・・・わたしは食べれないかも(T_T)

おお!

ものしりですね、ふーたままさん!


一度おためしください。

市場には大量に出回ることの無い珍味ですよ。


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

luminousfactory

Author:luminousfactory
長野県発
ウチのワンコ達、その他、自分の周りでホットなものを順次掲載していきます

 

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 

FC2ブログランキング

 
 
 
 

月別アーカイブ

 
 

QRコード

QRコード
 

フリーエリア




 

FC2ブログジャンキー

 
 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。